sexta-feira, abril 12, 2013

Republicanos

Fui a uma jantarada de uma república. Das boas, não destas onde vivemos. Daquelas de universitários. Habituado a dividir casa, pensei que era mais uma casa dividida por mais pessoas que o habitual, mas não. É uma casa dividida entre universitários, numa idade longínqua que agora me parece uma adolescência com mais bebida, mais sexo e mais livros, tudo numa espécie de gruta pitoresca com cheiro a pó e chulé no ar, pouca luz e muitas camas e sofás. Uma camarata. Pois, é bastante parecido com uma camarata. Se tivessem candeeiros às cores, também seria algo parecido com um bar hipster.
Faziam-se 2 jantares. Um rápido - o meu - e a Jantarada. A Jantarada implicava uma óbvia dose gargantuesca de bolonhesa. Contei 8 pacotes de esparguete inteiros. E depois vi uma receita escrita à mão, ao lado do fogão industrial. Ia ler quando apanho o diálogo entre uma menina e o cozinheiro.
- Estás a fazer tudo tu?
- Sim, estou a seguir essa receita aí.
- Ah é tua?
 - Não, é do Jamie Oliver. Gosto muito das receitas dele.
 Espera. Depois de ter visto este gajo despejar 2 litros de molho de tomate na panela com tamanho para um borrego inteiro, mais meio frasco de sal na carne, a receita é do Jamie Oliver? Ainda têm papilas gustativas?  Deve ser uma edição especial para regimentos de infantaria do burkina faso.

Adenda: ainda há quem use banha.

4 comentários:

Xuxi disse...

ai fodaaaseee cuspi o cafe todo....

Anónimo disse...

Andei mais de trinta anos a tentar reproduzir os fabuloso ovos mexidos que comia na creche, e não compreendia o que podia haver de tão difícil em fazer uns simples ovos mexidos. Até que lá pensei que, talvez, pudessem ser feitos em banha.
Bingo!

Anónimo disse...

Andei mais de trinta anos a tentar reproduzir os fabuloso ovos mexidos que comia na creche, e não compreendia o que podia haver de tão difícil em fazer uns simples ovos mexidos. Até que lá pensei que, talvez, pudessem ser feitos em banha.
Bingo!

Prezado disse...

Lá que dá sabor, dá. E assim percebi como dar um sabor a tasco a todos os pratos...